Sobre

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

McDonald's muda receita após denúncia de Jamie Oliver

Quem gosta de Fast Food aqui? Melhor dizendo, de dar uma passadinha no McDonald's?
Lendo uma matéria agora no Exame.abril fiquei pensativa sobre essas redes. Eles sempre dão um jeito de nos servir comidas ruins. Leia a matéria a baixo:


"Chef britânico mostrou em programa que rede de fast-food usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio.

A rede de fast-food McDonald's anunciou que mudará a receita de seus hambúrgueres nos Estados Unidos. A mudança acontece pouco tempo após o chef de cozinha britânico Jamie Oliver descobrir e mostrar em um programa de TV que a rede usa hidróxido de amônio para converter partes gordurosas de carne em recheio para seus produtos, segundo informações do Mail Online.

"Basicamente, estamos falando de comida que seria vendida por um preço muito baixo para produzir comida para cães, e que, depois desse processo, é vendida como alimento para humanos", afirmou Oliver. "Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amônio na boca de suas crianças?", questionou o chef.

A receita, que o apresentador chamou de "lodo rosa", é produzida, segundo ele, em um processo pelo qual a carne é "centrifugada" e "lavada" em uma solução de hidróxido de amônio e água.

De acordo com o Mail Online, o processo de conversão nunca foi utilizado no Reino Unido, nem na Irlanda, países que usam carne de produtores locais..."

Complicado não? Continue lendo a matéria no site.

Lá tem um vídeo de como eles fazem esse processo de lavar a carne, os restos de gordura para transformar em recheio de novo. 
Tenho medo dessas coisas. Comer em shopping, onde você não sabe a procedência dos alimentos nem o cuidado com o qual é manuseado, é muito complicado. Já trabalhei em fast food e sei como é cada coisa.


Um comentário:

  1. Kra, essa notícia não me surpreende. Quer causar uma doença no mundo todo? Basta usar as redes de fast food como fonte de propagação!

    ResponderExcluir